Pages

Jumat, 09 Maret 2012

Gue VS Orang Jenius

Written by: Erliza Cikal at 17.04
"Gue pengen jadi orang goblok, trus dari situ gue mau ngitung masih berapa temen yang gue punya"
Photo by @aditwinasputra

"Afikaaaaaaa..."
"Iyaaaaaa"
"Nilai ulangan matematikamu udah di umumin belum?"
"Udah kok, kenapa?"
"Kamu berapa?"
"Aku alhamdulillah 83. kamu berapa?"
"Wah, aku JELEK ee"
"Emang berapa?"
"CUMA 93"
*kemudian hening*

nah itu salah satu contoh yang nyebelin bangeeet. kalo gue jadi mereka gue udah sujud syukur dapet niali segitu *lebay eh.. dianya yang udah 9 lebih dibilang "JELEK" "CUMA" yaa ampun, betapa sulitnya bersyukur:")

contoh lagi nih
"Kamu kenal Marwan nggak?"
"Oh kenallah, dia sekelas sama aku, di kelas dia RANGKING 1 lhoo"
"Kalo Sule itu yang mana?"
"Oalah Sule itu yang tinggi, putih, dia juga RANGKING 2 dikelas"

yaelah, setiap nanya orang aja yang disebutin rangkingnya beda banget sama yang ini,

"Kenal Mawar nggak?"
"Oh, kenal kok, dia sekelas sama aku. orangnya biasa aja"

uaaaaaaa yang ini *jlebb banget. benerkan survai membuktikan kalo temenan sama orang pinter itu rasanya mindeeer banget. kadang bikin sakit ati malah kalo faktanya kita goblok (contoh:gue)

tapi nggak semua temen yang pinter itu kayak yang gue contohin di atas. yang diatas itu cuma secuil kisah dari kehidupan yang gue jalanin selama ini. semoga bisa diambil hikmahnya ;) dan maaf kalo ada yang tersinggung sama post gue kali ini. suer gue nggak ada maksud apa-apa nulis kayak gini. gue cuma mau sharing aja;;))

kutipan kata-kata yang gue ambil dari novel confeito:
"lihatlah burung. karna terlalu lama diatas, sekali jatuh maka akan trauma untuk terbang lagi"
"jangan terlalu berlebihan terhadap sebuah masalah dengan menganggap masalah tersebuta adalah akhir dari segalanya"
"pujian-pujian itu membuatmu merasa menjadi orang jenius yag tidak mungkin berbuat kesalahan a man that can do no wrong. itu adalah kesalahan terbesarmu."

0 comment:

Posting Komentar

Drop your coment here! :)

Ada kesalahan di dalam gadget ini
 

Cikalala~ Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea